Fakultas Teknik Universitas Universal Melaksanakan Fieldtrip Di PT. Triplus Hitech

Fakultas Teknik Universitas Universal  melakukan kunjungan di PT. Triplus Hitech pada tanggal 24 Oktober 2023. Sebanyak 20 orang mahasiswaFakultas Teknik yang terdiri dari program studi Teknik Industri dan Teknik Lingkungan melakukan kunjungan ini. Field trip atau kunjungan lapangan merupakan salah satu komponen penting dalam pendidikan tinggi yang memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa di luar lingkungan kelas. PT Triples Hitech ini adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang teknik, manufaktur, perakitan, plastic injection dan assembly peralatan elektronik. Acara kunjungan ini bertujuan untuk memberikan mahasiswa wawasan tentang praktik industri terkini serta memberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan para profesional dibidangnya. Dalam kunjungan ini, mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Universal di dampingi oleh Dekan Fakultas Teknik, Bapak Ir. Adi Nugroho, ST., M.Eng., serta Bapak Ibu dosen dari Fakultas Teknik. Kegiatan ini diawali dengan Pemaparan tentang sejarah dari PT. Triplus Hitech. PT. Triplus Hitech merupakan perusahaan international yang berpusat di Malaysia yang memiliki cabang di Indonesia dan Slovakia, Eropa. Setelah itu, mahasiswa juga mendapatkan informasi tentang produk apa saja yang dihasilkan oleh PT. Triplus Hitech. Dalam kesempatan ini, mahasiswa dari fakultas teknik didampingi oleh perwakilan dari perusahaan berkesempatan untuk diajak keliling untuk melihat proses berjalannya produksi. Mahasiswa juga diberikan penjelasan tentang proses produksi dan diberikan kesempatan untuk bertanya tentang apa saja yang terjadi dilapangan. Kunjungan Mahasiswa di Perusahaan Triples Hitech ini merupakan pengalaman yang sangat berharga. Dengan melibatkan mahasiswa secara langsung dengan dunia kerja, kunjungan ini membantu mereka untuk memahami relevansi konsep akademis dengan praktik industri serta memperluas wawasan mereka tentang berbagai peluang karier yang tersedia. Kami berterimakasih kepada Perusahaan Triplus Hitech atas keramahan dan kesempatan yang diberikan kepada mahasiswa kami, dan kami yakin bahwa kunjungan ini akan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan profesional mahasiswa kami di masa depan.