Fakultas Teknik Universitas Universal Melaksanakan Program Pengabdian kepada Masyarakat Dalam World Cleanup Day

Fakultas Teknik Universitas Universal mengikuti kegiatan World Cleanup Day pada tanggal 16 September 2023. World Cleanup Day adalah kegiatan sosial global tahunan di seluruh dunia untuk turut menjaga dan membersihkan bumi yang bertujuan untuk mengurangi sampah. Tidak terkecuali mahasiswa dan dosen dari Fakultas Teknik Universitas Universal yang terdiri dari program studi Teknik Lingkungan dan Teknik Industri terlibat dalam program pengabdian kepada masyarakat ini. Kegiatan ini tidak hanya membersihkan lingkungan secara fisik tetapi memberikan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan bagi kesejahteraan bersama. Pada kesempatan kali ini tim dari Fakultas Universitas Universal melakukan kegiatan bersih – bersih sampah di Jembatan satu, Barelang yang diawali dengan pemaparan tentang pentingnya menjaga lingkungan hidup. Kegiatan ini merupakan kegiatan kerjasama yang dilakukan oleh beberapa instansi dari sekolah, perguruan tinggi, instansi pemerintah dan masyarakat. Setelah itu, dilanjutkan dengan kegiatan utama yaitu bersih – bersih sampah di sekitar jembatan Barelang satu. Sampah yang telah dikumpulkan di masukkan kedalam karung dan dikumpulkan pada satu titik untuk diangkut oleh truk sampah pada hari itu juga. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak kepada mahasiswa dan bisa berkomitmen menangani sampah dengan baik, sampah yang bisa didaur ulang atau diolah, serta menjadi pelopor untuk mencegah lingkungan yang bebas dari sampah.