ISTMI PERKENALKAN PROFESI TEKNIK DAN MANAJEMEN INDUSTRI KEPADA MAHASISWA UVERS

Pengenalan profesi dan bidang keahlian adalah salah satu cara terbaik untuk mempersiapkan mahasiswa demi berkarya di dunia kerja. Setiap profesi tentu diharapkan untuk memberikan kontribusi masyarakat, dan harapan tersebut dapat dicapai dengan menghasilkan lulusan terbaik dari perguruan tinggi. Demi memberikan wawasan tentang profesi kepada khalayak, ISTMI (Ikatan Sarjana Teknik dan Manajemen Industri) melaksanakan program ISTMI Goes To Campus.

Program Studi Teknik Industri bekerjasama dengan ISTMI menghadirkan ISTMI Goes To Campus di Universitas Universal (UVERS). Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Kuliah Umum pada Sabtu (13/10) tersebut diisi sosialisasi Program Profesi Teknik Industri dan Manajemen Industri serta program regular mingguan, yaitu ISTMI Goes to Campus dengan agenda Pengenalan ISTMI khususnya kepada Jurusan Teknik Industri.

Program pengenalan tersebut disampaikan oleh Ir. Faizal Safa, M.Sc., IPU selaku Ketua Umum Ikatan Sarjana Teknik Industri dan Manajemen Industri Indonesia (ISTMI) sekaligus Anggota Pokja Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) dan Lembaga Produktivitas Nasional (LPN). Di akhir kegiatan, kemitraan antara UVERS dan ISTMI diperkuat dengan penandatanganan nota kesepahaman oleh Ir. Faizal Safa, M.Sc., IPU selaku Ketua Umum ISTMI dan Dr. Eng. Ansarullah Lawi selaku Ketua Program Studi Teknik Industri.

Kerjasama tersebut mencakup realisasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, penyelenggaraan seminar, kuliah tamu, dan workshop, hingga penerbitan publikasi bersama dan dukungan jejaring yang memadai untuk pengembangan institusi. (AS)