“Kontribusi Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Universal  dalam Upaya Penanaman Mangrove Di Pulau Bahagia (Xing Fu Dao)”

Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Universal melakukan penanaman mangrove di Pulau Bahagia (Xing Fu Dao) yang dilaksanakan pada tanggal 28 Januari 2024. Mangrove merupakan ekosistem pantai yang sangat penting bagi kehidupan laut dan manusia. Ekosistem mangrove ini seringkali terancam karena pembangunan pantai dan aktivitas manusia lainnya. Untuk menjaga keberlangsungan mangrove banyak upaya yang dapat dilakukan salah satunya penanaman kembali mangrove. Kegiatan konservasi mangrove yang dilakukan oleh mahasiswa bukan hanya tentang kegiatan menanam pohon saja, tetapi bertujuan untuk membangun kesadaran, pengetahuan dan komitmen untuk melindungi lingkungan. Sebelum melakukan penanaman mangrove mahasiswa diarahkan untuk mencari bibit mangrove dan juga mengambil tanah untuk keperluan bibit. Setelah itu, mahasiswa diberi pemaparan terkait pentingnya mangrove dan luas mangrove yang telah dilestarikan, dilanjutkan dengan penjelasan terkait kegiatan – kegiatan yang dilakukan di Pulau Bahagia tersebut. Pulau Bahagia ini adalah salah satu pulau yang dapat menjadi tempat wisata. Kegiatan Konservasi Penanaman Mangrove di Pulau Bahagia (Xing Fu Dao) selain diikuti oleh Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Universal, kegiatan ini juga turut didampingi oleh para Dosen dari Fakultas Teknik. Pada pelaksanan  kegiatan ini diharapkan agar mahasiswa dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian alam, mahasiswa dapat membuktikan bahwa mereka adalah agen perubahan dalam menjaga keberlanjutan lingkungan mendatang.