Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industri Melaksanakan Program MBKM di PT Triplus Hitech

Program Magang Berbasis Kampus Merdeka (MBKM) merupakan program yang diterapkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Indonesia. Program ini menghubungkan antara perguruan tinggi dengan dunia industri melalui penyelenggaraan magang bagi mahasiswa. Adanya program ini mahasiswa dapat belajar langsung di lapangan, mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang diperoleh di kampus dan memperluas jaringan profesional. Pada kesempatan ini mahasiswa dari Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industri Uvers atas nama Lussy Vidya dan Kenny  melaksanakan program magang di PT. Triplus Hitech pada tanggal 15 Januari 2024 hingga 15 Juni 2024 mendatang. Program MBKM dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa seperti memberikan pengalaman praktis dimana memiliki kesempatan untuk melihat bagaimana teori yang dipelajari di kelas diterapkan dalam situasi nyata di tempat kerja, memberikan pembelajaran holistik yang melibatkan pengembangan soft skill seperti kemampuan komunikasi, kerja tim, dan pemecahan masalah. Selain itu, dapat memberikan peluang karir yang menjadi pintu bagi mahasiswa untuk mendapatkan pekerjaan setelah lulus. Melalui program ini diharapkan mahasiswa dapat beradaptasi dengan dunia kerja setelah lulus.