Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industri Melaksanakan Program MBKM di PT Triplus Hitech

Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan program yang diterapkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Indonesia. Program ini menjadi sebuah inisiatif yang signifikan dalam menanggulangi kesenjangan antara dunia pendidikan dan dunia kerja di Indonesia. Program ini menghubungkan antara perguruan tinggi dengan dunia industri melalui penyelenggaraan magang bagi mahasiswa. Adanya program ini mahasiswa dapat belajar langsung di lapangan, mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang diperoleh di kampus, dan memperluas jaringan profesional. Pada kesempatan ini mahasiswa dari Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industri Universitas Universal atas nama Lussy Vidya dan Kenny  melaksanakan program magang mahasiswa di PT. Triplus Hitech pada tanggal 15 Januari 2024 hingga 15 Juni 2024 mendatang. Program MBKM dapat memberikan manfaat kepada mahasiswa seperti memberikan pengalaman praktis dimana memiliki kesempatan untuk melihat bagaimana teori yang dipelajari di kelas diterapkan dalam situasi nyata di tempat kerja, memberikan pembelajaran holistik yang melibatkan pengembangan soft skill seperti kemampuan komunikasi, kerja tim, dan pemecahan masalah. Selain itu, dapat memberikan peluang karir yang menjadi pintu bagi mahasiswa untuk mendapatkan pekerjaan setelah lulus karena banyak perusahaan yang merekrut mantan magang yang telah terbukti memiliki kompotensi, selain itu dapat menambah jaringan profesional dan menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk mengembangkan diri secara pribadi dan profesional dapat mengeksplorasi minat dan bakat seta mengetahui lebih lanjut tentang industri tertentu. Melalui program ini diharapkan mahasiswa dapat beradaptasi dengan dunia kerja setelah lulus.