Penandatanganan MoU Antara Fakultas Teknik Universitas Universal Dengan PT. Simatelex Manufactory

Sebagai salah satu usaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi mahasiswa di Universitas Universal, Fakultas Teknik Universitas Universal berinisiatif menjalin kerjasama dengan salah satu pelaku industri yang bergerak dalam bidang manufaktur yaitu PT. Simatelex Manufactory Batam. Langkah ini ditandai dengan ditandatanganinya MoU kerjasama antara kedua belah pihak yang berlangsung pada tanggal 18 Juli 2023 di kantor PT. Simatelex Manufactory. Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Rektor Universitas Universal Dr. Techn. Aswandy, M.T dan Dekan Fakultas Teknik Universitas Universal Ir. Adi Nugroho, ST., M.Eng. Selain pelaksanaan thridharma perguruan tinggi, salah satu point yang ditonjolkan dalam kerjasama ini yaitu rencana recruitmen/penerimaan pegawai bagi lulusan Univerisitas Universal yang telah memenuhi kualifikasi yang ditentukan oleh perusahaan, sehingga nantinya setiap mahasiswa yang lulus nantinya dapat langsung memperoleh jenjang karir yang relevan dengan bidang keilmuannya. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara perguruan tinggi dan perusahaan merupakan langkah penting dalam menggalang kerjasama yang saling menguntungkan antara kedua belah pihak. MoU merupakan sebuah perjanjian yang menetapkan kerangka kerjasama antara institusi akademis dengan perusahaan. Kerjasama antara perguruan tinggi dan perusahaan melalui MoU dapat memberikan dorongan inovasi dan penelitian. Selain itu juga dapat membuka peluang bagi mahasiswa perguruan tinggi untuk mengakses peluang magang dan penempatan kerja di perusahaan yang bermitra. Kesempatan ini memberikan mahasiswa peluang praktis di dunia kerja yang sesuai dengan bidang studi mereka, sehingga memungkinkan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri.