Program Studi Teknik Lingkungan Melaksanakan Kuliah Lapangan Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Di Tanjung Uma

Pada hari Sabtu tanggal 11 Mei 2024, mahasiswa Fakultas Teknik dari Program Studi Teknik Lingkungan dan Dosen Program Studi Teknik Lingkungan Dan Teknik Industri Universitas Universal, melaksanakan kuliah lapangan Pengelolaan Persampahan dan Pengabdian Kepada masyarakat di Kampung Mentigi Kelurahan Tanjung Uma, Lubuk Baja, Kota Batam. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pengelolaan persampahan serta melibatkan mereka dalam upaya menjaga lingkungan. Kuliah lapangan dan kegiatan PKM ini merupakan salah satu bentuk kerjasama antara Fakultas Teknik Universitas Universal dengan PT. BatamOn Global Group, Free The sea, WCD Kepri dan relawan dari berbagai komunitas di Batam. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan cara aksi bersih-bersih sampah di area sekitar Kampung Mentigi, Tanjung Uma. Sampah yang berhasil dikumpulkan melalui aksi bersih -bersih ini sebanyak 159,5 Kg. Kegiatan kuliah lapangan dan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat di Kampung Mentigi, Tanjung Uma. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan memberikan informasi dan gambaran kepada mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan Uvers mengenai kondisi nyata pengelolaan persampahan di Kampung Mentigi, Tanjung Uma.