Program Studi Teknik Lingkungan Melaksanakan Kuliah Lapangan Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Di Tanjung Uma

Pada hari Sabtu tanggal 11 Mei 2024, mahasiswa Fakultas Teknik dari Program Studi Teknik Lingkungan Universitas Universal melaksanakan kuliah lapangan Pengelolaan Persampahan dan Pengabdian Kepada masyarakat di Kampung Mentigi Kelurahan Tanjung Uma, Lubuk Baja, Kota Batam. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya pengelolaan persampahan serta melibatkan mereka dalam upaya menjaga lingkungan. Kuliah lapangan ini melibatkan mahasiswa dari Program Studi Teknik Lingkungan yang bekerja sama dengan PT. BatamOn Global Group, Free The sea, WCD Kepri dan relawan dari berbagai komunitas di Batam. Selain itu, Mahasiswa dan Dosen dari Fakultas Teknik juga melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan membersihkan area sekitar Kampung Mentigi, Tanjung Uma. Pada kegiatan ini sebanyak 159,5 Kg sampah berhasil di kumpulkan. Hal ini bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kualitas udara. Kegiatan kuliah lapangan dan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat menjadi contoh dalam melibatkan mahasiswa dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan.